недееспособность в суде

Ведение дел о признании недееспособности

Проведем судебный процесс о признании недееспособности. 
Стоимость ведения судебного процесса от 60.000 руб. 
Стоимость судебно-психиатрической экспертизы 45.000 руб. Проведение согласно нашей лицензии.

Ассоциация юристов и судебных психиатров «Помощь» предлагает вам участие квалифицированного в такого рода судебных процессах специалиста. Специалист судебный психиатр:

  • Проанализирует медицинские документы гражданина;
  • При необходимости проведет психиатрическое освидетельствование;
  • Составит заявление в суд о признании недееспособным и назначении гражданину опекуна;
  • Наши юристы проведут судебный процесс;

Гражданин, который по причине расстройства психики или слабоумия не может понимать последствий своих действий или быть ответственным за них, может быть признан судом недееспособным. Над такими лицами устанавливается опека. Если степень расстройства психики или поражения интеллекта позволяет человеку частично осознавать свои действия, их причины и последствия и отвечать за них – то судом может быть признана ограниченная дееспособность.

Признание недееспособным это гражданский процесс, возбуждаемый в соответствии со статьёй 262 Гражданского процессуального Кодекса РФ. Дело о признании недееспособным возбуждается по заявлению члена семьи, органов опеки и попечительства, психиатрического лечебного учреждения.

У нас большой опыт ведения дел о недееспособности и мы ждем Вас в нашей ассоциации!

Обращайтесь, и мы обязательно поможем Вам.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
дела о признании недееспособности:
+7 (499) 110-03-03 

Ведение дел о признании недееспособности

Наша ассоциация предлагает юридическую помощь в делах о признании граждан недееспособными и установлении опеки. Мы консультируем по всем юридическим вопросам, связанным с признанием граждан недееспособными по решению суда, а также представляем интересы пациентов в судебных делах о признании недееспособными, дееспособными, установлении и снятии опеки.

Освидетельствование по делам о недееспособности

Ситуация: родственники гражданина обращаются в суд с иском о признании его недееспособным. Каких-либо медицинских документов, свидетельствующих о тяжелом психическом расстройстве у родственников нет. Возможно добровольное психиатрическое освидетельствование, которое может установить у гражданина признаки психического расстройства. Психиатрическое освидетельствование станет основанием для назначения судом гражданину судебно-психиатрической экспертизы и признания ограничений в дееспособности.

Другая ситуация – гражданин уже признан судом недееспособным, или частично недееспособным и не согласен с этим, желает восстановить свои права. Гражданин может обратиться в ассоциацию и пройти добровольное психиатрическое освидетельствование у психиатра, которое может установить у него стабилизацию и улучшение психического состояния, восстановление способности понимать смысл и последствия своих действий, отвечать за свои действия. Результат – документ о психиатрическом освидетельствовании становится основанием для заявления гражданина или его родственников в суд о признании его полной дееспособности (или частичной дееспособности, если изначально гражданин был признан судом полностью недееспособным) и назначения судом по данному делу судебно-психиатрической экспертизы.