досудебное решение споров

Медиация и досудебное решение споров, помощь при разводе

Специалисты проведут медиацию: 
Проведение заседания по продолжительности 1,5 часа. 
Срок выдачи решения в течение 5 дней. 
Стоимость проведения заседания 10.000 руб. 

Конфликт в семье, конфликт с родственниками и споры между учредителями компаний можно решить в процедуре медиации, при участии специалиста медиатора, не доводя дело до суда.

Конфликт — это наиболее острый способ разрешения значимых противоречий, возникающих в процессе взаимодействия, заключающийся в противодействии субъектов конфликта и обычно сопровождающийся негативными эмоциями. То есть противоречие, обостренное до предела.

Жизненные противоречия переживаются и осознаются людьми совершенно по-разному. В одной истории с участием нескольких людей всегда найдутся те, кто вообще не увидит повода для споров, а кто-то, может быть, станет переживать ситуацию как непереносимую и катастрофическую. Мы сталкиваемся с разным качеством и уровнем восприятия одной и той же противоречивой ситуации в процессе общения и ведения совместных дел. Противоречие может длиться и тлеть годами, но может и достигнуть точки невозврата. К примеру, угроза сценария «развод из-за непримиримых противоречий» может пугать или злить кого угодно.

Медиация – это одно из величайших достижений развитого общества, представители которого уже достаточно глубоко осознало силу и неизбежность последствий, наступающих в результате вмешательства суда. Поэтому в странах Запада уже давно произошел цивилизационный сдвиг в пользу решения большинства споров путем мировых соглашений. Россия пришла к необходимости законодательного признания альтернативных форм решения споров лишь совсем недавно (Федеральный закон РФ от 01 января 2011 года «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации») .

Обращайтесь, и мы обязательно поможем Вам.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
медиация и досудебное решение споров:
+7 (499) 112-41-70 

«Медиация» – это неформальный, конфиденциальный переговорный процесс, в ходе которого стороны конфликта добровольно, с помощью нейтрального третьего лица (медиатора), ищут точки соприкосновения, которые позволят им найти решение и урегулировать конфликт.

Что делает медиатор?

Первая задача медиатора – устранить эмоциональную накаленность между участниками переговоров с применением профессиональных переговорных техник, дабы устранить сильнейший из факторов, мешающих найти согласительные пункты и поводы для уступок.

Медиатор помогает сторонам в конструктивном ключе осознать и выразить свои интересы в конфликте, а также разобраться в рациональной части позиции противоположной стороны конфликта.

Медиатор налаживает диалог сторон, исходя из необходимости сосредоточиться на выстраивании модели необходимых действий таким образом, чтобы взаимные потери были минимальны, а качество и выгоды решения устраивали обоих спорщиков.

Медиатор обязан помочь сторонам увидеть вариативность развития событий, чтобы выбрать оптимум возможных действий. И это почти всегда возможно, поскольку процесс обсуждения неформален, то есть не ограничен следованием процессуальным судебным нормам. Метод медиации включает возможность зять время на проверку жизнью принятых в процессе диалога сценариев дальнейших действий перед тем, как прийти к окончательным выводам. При положительном исходе, взаимно предпринятые сторонами уступки закрепляются в виде соглашения, имеющего силу договора, согласно Закона РФ о медиации.

Для конфликтующих сторон крайне важно помнить, что судебный вердикт всегда носит односторонний характер. В то время, как обоюдное решение уладить конфликт, не доводя его до вмешательства государства, подарит еще одну возможность найти оптимальное и мирное решение.

В каких случаях стоит прибегнуть к услугам медиатора?

В случаях угрозы или планируемого развода супругов.

В случаях споров о праве владения, распоряжения и пользования материальными ценностями, землей, авторскими правами и прочими объектами собственности.

В случаях конфликтов, связанных с распределением или лишением прав опеки над лицами полностью или частично недееспособными (старики, инвалиды, дети). Многие иные случаи конфликтов, связанных с личными взаимоотношениями и конфликтов в процессе осуществления гражданской правоспособности.

Чем выгоднее процедура медиации?

Медиация носит необязательный характер; исход переговоров сторон в данном случае зависит не столько от мастерства специалиста-переговорщика, сколько от осознания участниками процесса безоговорочной добровольности взаимного движения навстречу.

Медиация проводится уникальными специалистами-психологами, также безупречно владеющими юридическим аппаратом. Поэтому они помогают обеим сторонам и сохранить психологический статус-кво, и сэкономить деньги и драгоценное время. Согласно действующим поправкам к Арбитражному и Гражданскому кодексам РФ, мировое соглашение может заменить судебную процедуру; к ней можно прибегнуть также, если судебное разбирательство уже начато, и даже в ходе исполнительного судебного производства.

В отличие от гражданского судебного процесса, открытого для сторонней публики и масс медиа, медиация – зона непременной конфиденциальности. Более того, стороны могут по взаимному согласию оформить соглашение о неразглашении не только предмета переговоров, но и самого факта привлечения медиаторов к решению конфликта.

Уникальная польза медиации в том, что центральной задачей работы медиатора становится исключительно формирование основы для достижения максимально возможной степени удовлетворения требований каждой из сторон конфликта, минуя поиски виновных, иными словами, медиация – это спасительный метод продуктивной работы над вашим будущим.

И стоит ли говорить, что участие в медиативной практике – это жизненное испытание, по ценности равное дорогому и серьезному тренингу по эффективным общественным коммуникациям. Пройдя его, вы обретете не только шанс достичь ваших текущих целей, но и уникальное ноу-хау. И – кто знает - может быть, в будущем, для кого-то таким результативным посредником сможете стать и вы. Обращайтесь, и мы обязательно поможем Вам.

зал медиации