Признание сделки недействительной

Признание сделки недействительной

Эксперты, согласно нашей лицензии, инициируют судебный процесс и участвуют в нем. 
Стоимость участия в одном судебном заседании 20.000 руб.
Стоимость ведения процесса договорная.

Наши специалисты могут помочь вернуть собственность в том случае, если есть основания для признания сделки недействительной:

  • Пожилой человек «отписал» квартиру непонятно откуда взявшимся лицам, подвергшись манипуляции мошенников
  • Ваш родственник взял кредит под залог недвижимости, и вы видите, что его поведение позволяет подозревать психическое расстройство
  • Ваш родственник страдает алкоголизмом и расстался с квартирой
  • Другие случаи, в которых есть признаки катастрофичной для интересов семьи сделки

Если ваш пожилой родственник владел недвижимостью: квартирой, дачей, земельным участком, долей в предприятии, но так случилось, что по наследству собственность отошла к неизвестным вам людям, есть способ вернуть наследство. Этот способ – оспорить сделку в суде и признать ее недействительной по обстоятельствам психологического состояния пожилого человека.

Обращайтесь, и мы обязательно поможем Вам.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
признание сделки недействительной
+7 (499) 110-03-03 

Пожилые люди, владеющие дорогостоящим имуществом и недвижимостью, находятся в группе риска. С возрастом происходят изменения в психике пожилых людей. Это может быть нормативное старение, когда человек длительное время сохраняет ясность ума и понимание сущности происходящих вокруг явлений. Но естественное возрастное ослабление психических функций делает пожилых людей более доверчивыми и внушаемыми, поэтому они легко могут стать жертвами мошенников, «охотников» за чужим имуществом. Им можно противостоять в суде и признать сделку недействительной.

В пожилом возрасте человек страдает целым «букетом» соматических и неврологических заболеваний, наблюдается у врачей терапевтов, и у профильных специалистов, госпитализируется в стационары для обследования и лечения. Хронические соматические заболевания (гипертоническая болезнь, онкология, и другие) оказывают существенное влияние на центральную нервную систему, ведут к нарушению психических функций (памяти, мышления) и критических способностей, чем могут воспользоваться недобросовестные лица. Нередки ситуации, когда после кончины пожилого человека ближайшие родственники неожиданно узнают, что дорогостоящая недвижимость, которой владел усопший достается не им, а отходит по завещанию (дарению) посторонним, малознакомым лицам, часто не имеющим с ним никаких родственных связей.

В этих случаях сделку можно оспорить на основании ст. 177 ГК РФ, особенно если при жизни наследодатель страдал тяжелыми соматическими расстройствами. Даже если при его жизни он не осматривался и не наблюдался у психиатра, но по имеющейся медицинской документации, свидетельским показаниям (особенно ценными являются показания медицинских работников, лиц длительно контактировавших с наследодателем при его жизни) четко вырисовывается картина прижизненных психических расстройств (нарушений памяти, дезориентации в месте, времени, собственной личности, резкого изменения интересов и привязанностей наследодателя в период непосредственно предшествовавший совершенной сделке) есть высокие шансы через суд признать сделку недействительной. В таких случаях судом назначается посмертная судебно-психиатрическая экспертиза.

Важно на досудебном этапе получить квалифицированную консультацию специалиста-психиатра, с тем чтобы оценить шансы на признание сделки недействительной. Письменная консультация, освидетельствование психиатром, с констатацией наличия прижизненных психических расстройств может быть представлена в суд как доказательство по делу и послужить основанием для назначения посмертной судебно-психиатрической экспертизы.

Пожилой человек, даже не имеющий выраженных психических расстройств, в силу естественных возрастных изменений психики, легко может быть введен в заблуждение и совершить сделку, противоречащую его интересам. В таких случаях он сам может оспорить сделку в суде, при этом консультация специалиста-психиатра, устная или письменная, необходима, чтобы определить правильную тактику ведения дела в суде.

Суд может назначить судебно-психиатрическую экспертизу (в данном случае комплексная психолого-психиатрическая экспертиза) с целью установления сохранных и нарушенных сторон психики, которые определяют так называемый «порок воли» лица, совершившего кабальную для него сделку.

Если в сделке принимал участие человек, страдающий психическим расстройством, то суды часто такие сделки признают недействительными. Для этого надо доказать, что такой человек не осознавал смысла своих поступков в момент заключения сделки. Мы можем предложить Вам практическую помощь в признании такой сделки недействительной (т.е. отменить эту сделку в судебном порядке).

Если Вы обратитесь в нашу ассоциацию за помощью и предоставите медицинские документы:

  • мы проанализируем медицинские документы Вашего родственника;
  • проведем психиатрическое освидетельствование;
  • подготовим документы для судебного заседания
  • инициируем и проведем судебный процесс о признании сделки недействительной с участием наших юристов;
  • добьемся проведения психолого-психиатрической экспертизы;

В случае, если экспертиза признает, что Ваш родственник не отдавал отчета в своих действиях и поступках на момент совершения, такая сделка почти всегда признается недействительной и отменяется судом. (Согласно ГК РФ Статьи 166 – 181).

Обращайтесь, и мы обязательно поможем Вам!