Судебно-психиатрическая экспертиза Москва

Проведение судебно-психиатрической экспертизы

Проведём судебно-психиатрическую экспертизу, согласно нашей лицензии
Проведение экспертизы по продолжительности 2 часа.
Срок выдачи заключения в течение 5 дней.
Стоимость проведения судебно-психиатрической экспертизы 45.000 руб. 

Обращайтесь, и мы обязательно поможем Вам.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (499) 112-41-70 

Судебно-психиатрическая экспертиза в гражданском процессе

Определение гражданской дееспособности Определение действительности сделок
Диагностика психического расстройства Диагностика психического расстройства (состояния)
Оценка влияния психического расстройства на способность гражданина «понимать значение своих действий или руководить ими» (п. 1 ст. 29 Гражданского Кодекса РФ) Оценка влияния психического расстройства (состояния) на способность «понимать значение своих действий или руководить ими» (п. 1 ст. 177 Гражданского Кодекса РФ)

Наши врачи эксперты

эксперт Федин Э Е  Эксперт Березанцев А Ю  Психиатр Ромашкина Ольга Александровна

Определение гражданской дееспособности, которое входит в компетенцию суда и основывается на заключении экспертов, имеет прогностическое значение.

Гражданская дееспособность это способность гражданина самостоятельно реализовать свои гражданские права и обязанности в долгосрочной перспективе. Если психическое расстройство лишает гражданина такой способности, то решением суда он может быть признан недееспособным, и ему органы опеки и попечительства назначают опекуна. При определении действительности сделок оценка психического состояния лица делается ретроспективно, на период совершения сделки.

В компетенцию психиатров судебных экспертов также входит проведение экспертиз в соответствии с Семейным Кодексом по вопросам, связанным с детско-родительскими отношениями, защитой интересов детей, недействительности брака, причинении морального вреда и в ряде других случаев. В гражданском судопроизводстве по данным вопросам может привлекаться по инициативе суда или истцов и ответчиков специалист-психиатр, который даёт своё независимое заключение, опровергая либо подтверждая заключения психиатров-экспертов государственных СПЭУ и проводя анализ их заключений на предмет их объективности и научной обоснованности, соответствия этих заключений действующему законодательству и отраслевым требованиям. Заключение специалиста-психиатра может быть значимым для решения судами вопросов дееспособности-недееспособности, действительности сделок, компенсации морального вреда и некоторых других вопросов.

На любом этапе судебного разбирательства – досудебном (подготовка искового заявления), судебном (период производства по делу), после вступления решения суда в законную силу, консультация специалиста-психиатра может существенным образом повлиять на исход дела и дальнейшее развитие событий.