Психиатр эксперт для кредитного отдела банка

При исследовании случаев, когда банки выдают кредит людям с ограниченной дееспособностью, а также недееспособным, можно обнаружить, что кредитные отделы банков заключают договоры без должного внимания к статусу и состоянию психики того, кто заключает с ними сделку.

Ведь гражданин может быть признан ограниченно дееспособным только судом. Но данные ограничения возникают не благодаря судебному процессу, а из-за психических проблем – заболевания, действия стресса, психического расстройства. На юридических сайтах можно найти немало историй, суть их сводится к тому, что родственник, зависимый от алкоголя или азартных игр, или страдающий психическим заболеванием, берет кредиты, чем сильно огорчает других членов семьи: они, как правило, заранее готовы взять на себя бремя ответственности, и выплачивать эти кредиты. Юридически, ситуация толкуется, как правило, не в пользу банка. Кредитные отделы банков, защищенные страховкой и статистическими расчетами, не уделяют должного внимания этой проблеме, теряя деньги, время, ресурсы юридической службы банка.

Обращайтесь, и мы обязательно поможем Вам.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
психиатр эксперт на кредитный договор
+7 (499) 110-03-03 

В самом деле, как служащему банка, заключающему кредитный договор, определить состояние и статус заемщика? В мелком розничном кредитовании оценка статуса и состояния заемщика производится «на глазок», в расчете на интуицию сотрудника банка или сотрудника службы безопасности банка. Присутствие психиатра на такой мелкой сделке не будет рентабельно.

Но если речь идет об ипотечном кредите, когда денежная сумма превышает 3 млн руб., вызвать эксперта имеет смысл. Вопросы, заданные психиатром экспертом, позволят выявить настоящее состояние заемщика в тот момент, когда он подписывает кредитный договор и исключить те случаи, когда можно ретроспективно расторгнуть кредитный договор по причине того, что заемщик «не отдавал себе отчета в своих действиях и не мог руководить ими».

Мы предлагаем сотрудничество кредитным отделам банков для снижения рисков в ипотечном и крупном потребительском кредитовании, по причине изменения законодательства: сейчас любой крупный заемщик может законно объявить себя банкротом по суду. Чтобы избежать большинства случаев скрытого преднамеренного банкротства и скрытого мошенничества, присутствие психиатра эксперта и его письменное заключение о статусе и состоянии заемщика при крупной кредитной сделке не будет лишним.

Такое заключение психиатра позволит кредитному отделу банка произвести чистую кредитную сделку, которую заемщик или его родственники не смогут оспорить задним числом, ретроспективно, в соответствии со Статьей 171 Гражданского Кодекса РФ.